Rabillo de ternera ¡El secreto mejor guardado de la gastronomía española!
Atrévete a probar el manjar de la Sierra de Guadarrama
El rabillo de ternera es un corte de carne muy apreciado en la gastronomía española. Se trata de la parte final del músculo de la pierna, que se encuentra entre el tendón de Aquiles y la cadera.
El rabillo de ternera IGP de la sierra de Madrid
Es un producto con Indicación Geográfica Protegida (IGP). Esto significa que su producción está regulada por un Consejo Regulador que garantiza su calidad y origen.
Las terneras de la Sierra de Guadarrama se crían en régimen extensivo, en pastos naturales de la sierra. Esto les confiere una carne de gran calidad.
Textura y sabor
El rabillo de ternera tiene una textura tierna y jugosa. La carne es de color rojo oscuro y tiene un sabor intenso.
Es un corte con un sabor intenso y característico. Este corte es ideal para guisos, estofados y asados.
Es importante cocinarlo a fuego lento, para que la carne se ablande y el sabor se concentre, este tipo de corte de ternera, es tan tierna que se deshace en la boca.
El rabillo de ternera de la Sierra de Guadarrama es un ingrediente versátil que se puede utilizar en una gran variedad de guisos. No dejes de explorar nuestra sección de recetas con carne de ternera, recetas mexicanas, recetas del mundo, donde te ofrecemos ideas para preparar platos que sorprenderán a tu familia y amigos, garantizando siempre una experiencia gastronómica de primer nivel. Ya sea que prefieras cocinar a fuego lento para intensificar los sabores, o asar a la parrilla para un resultado jugoso y tierno, la de la carne de ternera IGP es la elección perfecta.
Si tienes la oportunidad de probarlo, no dudes en hacerlo, te encantará.